Pedral

CasteEs una variedad minoritaria tradicional de la D. O. Rías Baixas, subzona do Condado. Planta poco vigorosa, de porte erguido y fertilidad muy baja. Tiene racimos de tamaño medio y compactos.

UvaSus granos son de tamaño mediano, color azul rojizo y particulares sabores frutales. Tiene buenos índices de contenidos fenólicos, taninos, alcohol y acidez. Es poco resistente a la sequía y se adapta a suelos frescos con altos contenidos de arcilla. Prefiere podas largas para obtener producciones aceptables. Se mezcla con otra uvas aunque también hay monovarietales.

VinoSe trata de uvas que, solas, dan vinos más bien rosáceos. Cuando están completamente maduras, tienden a mostrar tonos oscuros, pero no totalmente negros. Proporciona vinos de calidad, aromáticos, ligeros, suaves, afrutados, armoniosos y de color rubí, de grado alcohólico medio, complejos en la nariz, con aromas de especias, hierbas, endrinas, frutos secos y frutos silvestres. Acidez entre media y alta. Son vinos que dan buenos resultados cuando envejecen en barrica.

Pedral